Lodeh Jantung Pisang & Teri

Bahan:
1bh jantung pisang
50gr teri medan
500ml air/kaldu
250ml santan kental
2 lbr daun salam

Bumbu Halus:

1 cabe merah
5 bw merah
2 bw putih
1 cm lengkuas muda
2 bt kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt terasi
Garam & gula

Cara:

Buang kelopak2 jantung pisang yg berwarna gelap & keras, kukus utuh 15 mnt lalu iris2 kasar.

Didihkan kaldu/air, masukan teri, daun salam dan bumbu halus, rebus 5 menit.

Masukan jantung pisang dan santan, didihkan kembali.

Masak dengan api kecil tertutup 15mnt, matikan api & biarkan tetap tertutup hingga hangat, siap disajikan.

Note:

Kalo suka pedes bisa ditambah cabe rawit yg dimemarkan, masukin bareng bumbu halus.