Makaroni schotel

Bahan:
225 grMakaroni
4 butir Telur (kocok)
400 cc Susu cair
1/2 kaleng Kornet(bisa diganti daging sapi giling,ayam giling,udang giling.sesuai selera)
2 siung Bwg putih
1 buah Bwg bombay ukuran sedang
Margarin utk menumis
merica
200 gr Keju parut (utk adonan)
50 gr Keju parut (utk taburan)

Cara membuat:
Rebus makaroni, beri minyak goreng sedikit agar tdk lengket. Setelah matang angkat siram dengan air supaya tdk lengket. sisihkan

Tumis bwg putih & bombay(semua dicincang) dg margarin hingga layu, masukkan kornet, makaroni. Beri garam,merica,gula sedikit. Angkat

Kocok telur kemudian masukkan tumisan tadi kedalamnya, beri keju parut, aduk rata. Panggang dlm oven, saat setengah matang taburi dgn sisa keju. Panggang kembali hingga matang dgn api sedang (180 derajat)

Tusuk dgn lidi agar tau sdh matang atau belum, kadang adonan telur masih basah tapi bagian luar sdh kering.

 

Menurut saya resep ini byk versinya. Yang penting perbandingan antara makaroni,telur,susu cair.

Jika ingin makaroni schotel lbh padat tambahkan lg telurnya kurangi susunya, tambahkan jg makaroninya.