Martabak manis coklat / keju

Bahan :
250 gr terigu
1/2 sdt baking powder
5 gr yeast (Fermipan) / 1/2 sachet
175 ml air hangat
2 butir telur
1/2 sdt baking soda
150 gr gula pasir
200 ml santan Kara / susu cair

Isi Martabak Manis:
Keju parut
Meisjes
Gula pasir
Susu kental manis

Cara Membuat:
Campur santan/susu dengan air hangat lalu aduk sampai merata.

Masukkan ragi ke dalam santan/susu yang masih hangat, aduk sampai larut, lalu sisihkan.

Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya.

Aduk rata, tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit, sampai gula larut, masukkan soda kue, aduk terus sampai rata sampai adonan licin.

Biarkan 45 menit  sampai adonan menjadi 2x lipat tingginya.

Panaskan wajan tebal untuk martabak.
Oleskan margarine.
Tuang adonan ke dalamnya 3/4 wajan.

Tutup wajan martabak sampai setengah matang, taburi gula pasir.

Tutup lagi sampai permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan. Angkat dan letakkan di atas talenan.

Tuang susu kental manis di seluruh permukaan, lalu taburi dengan keju parut dan atau meisjes.

Potong martabak menjadi dua, lipat dan rapikan. Oleskan margarine.