MI GODOK

BAHAN:
1 bh kentang, kukus, potong-potong
2 btg serai memarkan
2 lbr daun salam
½ ekor ayam potong 2 bagian
2000 ml air
3 sdm ebi, sangrai, haluskan
100 gr kol, potong kasar
4 sdm bawang goreng
2 btg daun bawang, potong 1 cm
300 gr mi kuning basah
1 sdm kecap manis
1 bh tomat, potong-potong
minyak goreng

BUMBU HALUS:
” 5 bh cabai merah
” 10 bh bawang merah
” 4 siung bawang putih
” 1 sdt merica
” 1 ½ sdm garam

CARA MEMBUAT:
1. Tumis setengah bumbu halus sampai harum, masukkan serai dan daun salam, aduk hingga layu. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tuang air, rebus sampai ayam matang, angkat lalu suwir-suwir.
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis sisa bumbu halus dan ebi sampai harum, masukkan kol, daun bawang, aduk hingga layu, tuang kaldu, didihkan.
4. Tambahkan mi, tomat, kentang, ayam suwir, kecap manis, aduk hingga bumbu meresap.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.