poffertjes keju

Bahan
200 gr self raising flour
50 gr tepung maizena
75 gr gula kastor ( resep asli pake 100 gr )
1 sdt ragi instant
¼ sdt baking powder
300 cc susu UHT
2 butir kuning telur
1 butir telur ( resep asli pake 4 kuning telur )
¼ sdt garam
50 gr butter, cairkan
50 gr keju parut
Gula bubuk, cinnamon bubuk, es krim ( optional )

Cara membuat :

Campurkan  semua bahan , kecuali keju parut, mentega cair dan garam.

Aduk rata menggunakan whisker sampai licin dan tidak menggumpal. Diamkan 30 menit. Masukkan mentega cair, garam dan keju parut. Adonan siap dicetak.

Panaskan cetakan poffertjes, oles sedikit mentega. Tuangkan adonan sampai ¾ cetakan.

Jika sudah muncul gelembung, segera balikkan dengan bantuan garpu/tusuk sate

Bakar sampai kedua sisinya berwarna kuning keemasan

Sajikan dengan taburan gula halus, cinnamon bubuk atau es krim.