Bahan :

1 paha ayam
1 lbr daun salam
1 sdt serai bubuk
3 buah daun jeruk
1 sdt lengkuas bubuk
100 ml santan kental
perasan air jeruk nipis

Bumbu halus
4 bawang merah
2 buah bawang putih
Merica bubuk secukupnya
1 sdt ketumbar
kunyit bubuk secukupnya
1 cm jahe
Kemiri,
garam
gula pasir

Pelengkap
Perkedel kentang
Bawang daun, rajang
Seledri, rajang halus
Bawang Goreng
Sambal

Cara membuat :
1. Rendam ayam dengan perasan air jeruk nipis selama sekitar 30 menit, cuci kemudian masak dengan air.
2. Masukkan garam, serai bubuk, daun jeruk dan bubuk lengkuas. Masak sampai ayam empuk kemudian angkat.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan ke dlm kaldu ayam.
4. Goreng ayam, lalu suwir2.
5. Masukkan kembali tulang2 ayam ke dlm kaldu berbumbu, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Kemudian tuang santan dan masak hingga matang. Cicipi rasanya, bisa ditambahkan gula ato garam sesuai selera.
6. Sajikan hangat dengan pelengkap.