Soto Tegal

Bahan:
500 gram daging tetelan, dipotong kotak 2 cm
1.500 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk disobek-sobek
1 buah tomat, dipotong-potong
5 tangkai kucai, dipotong 2 cm
5 sendok makan bawang goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
2 sendok makan tauco
3 buah cabai merah
1 cm jahe
4 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Rebus tetelan di dalam air sampai lunak.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai bumbu harum.
3. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan tetelan. Masak sampai matang.
4. Sajikan dengan taburan tomat, kucai, dan bawang goreng.