image

CAKE PISANG EMPUK
Bahan A:
– Kuning telur 10 butir
– Putih telur 7 butir
– Gula pasir halus 150 gram
– Gula palem 150 gram
– SP 1,5 sendok teh

Bahan B: (Ayak)
– Tepung terigu protein rendah 200 gram
– Tepung maizena 25 gram
– Susu bubuk 50 gram

Bahan C:
– Pisang Ambon matang 2 buah, haluskan
– Pisang Ambon matang 2 buah, potong dadu kecil
– Essen pisang 1 sendok makan, siap pakai
– Essen lemon 1 sendok teh, siap pakai

Bahan D: (Tim hingga leleh)
– Mentega tawar 100 gram
– Margarin 50 gram
– Minyak sayur 50 ml

Taburan:
– Cokelat chip mini 50 gram, siap pakai
– Kenari iris secukupnya

Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B yang telah diayak sedikit demi sedikit, matikan mixer.
2. Tambahkan bahan C bergantian dengan bahan D cair, aduk dengan sendok besar hingga ke bagian bawah kom adonan, aduk hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang tulban atau sesuai selera yang telah dioles margarine tipis dan dialas kertas roti, ratakan. Taburi bahan taburan secukupnya.
4. Panggang dalam oven suhu 180°C atau kukus selama 20 menit atau hingga matang, angkat. Keluarkan dari loyang.
5. Sajikan.

Hasil Jadi:
– Loyang tulban diameter 24 = 1 buah
– Loyang oval = 2 buah
– Loyang 10×20 = 3 buah
– Loyang 10×15 = 4 buah
– Cup cake standar = 24 buah

Milis Dapur bunda