image

Bahan kulit:

– 200 gr tepung terigu serba guna
– 400 ml susu cair (tidak perlu UHT, susu bubuk dicairkan juga bisa)
– 1 butir telur
– 1/4 st garam
– 25 gr mentega dilelehkan

Bahan isi:
– 3 siung bawang putih dihaluskan bersama garam secukupnya plus pala (1/2 butir) dan merica (kurang lebih 1/2 st teh)
– wortel, buncis, daun bawang, bawang bombay dipotong kecil-kecil
– kacang polong beku diseduh sebentar
– 250 cc susu
– 1 sm terigu
– 50 gr keju diparut kasar atau dipotong kotak-kotak kecil

Bahan pelapis:
– 2 butir telur dikacau
– tepung roti kasar

Caranya:

Semua bahan kulit disatukan dan diaduk hingga licin, daar tipis-tipis di atas wajan teflon

Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan bersama garam, pala dan merica hingga harum, masukkan bawang bombay dan wortel, daun bawang, buncis serta kacang polong. Masukkan terigu, masak hinga terigu berbulir-bulir, masukkan susu cair, terakhir masukkan keju, aduk sebentar dan angkat.

Ambil dadar atau bahan kulit satu persatu, isi dengan sayuran dan lipat serta rekatkan dengan putih telur atau air. Celupkan di dalam telur yang sudah dikacau dan gulingkan diatas tepung roti kasar.

Masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih sejam agar panir benar-benar melekat ke kulit risoles Goreng dengan minyak yang banyak dan api sedang