Coklat Truffle
Bahan : 10 keping biscuit oreo, haluskan.
150 gr whip cream
100 gr kacang mente, panggang,
tumbuk kasar
250 gr dark cooking coklat
50 cc air es
2 sdm mentega (butter)
2 blok coklat putih
2 blok coklat milk
Cara Membuat :
- Lelehkan coklat milk dan mentega dengan cara di tim. Sisihkan
- Campur air es dan whip cream sampai kaku, sisihkan.
- Campur kacang mente, biscuit oreo dan coklat yang sudah di lelehkan, aduk sampai tercampur rata. Masukan ke dalam kocokan whip cream, aduk rata.
- Masukan dalam freezer selama ± 25 menit. Keluarkan dari freezer lalu bagi adonan menjadi bulatan – bulatan kecil sebesar bakso. Masukan lagi kedalam freezer ± 10 menit.
- Lelehkan dark cooking chocolate, biarkan agak dingin namun masih cair.
- Masukan bulatan – bulatan adonan isi ke dalam coklat leleh, angkat dengan garpu, biarkan mengeras. Hias dengan coklat putih atau hiasan lainnya. Simpan dalam toples.
Advertisements
2 responses to “Coklat Truffle”
unknown
October 7th, 2011 at 12:16
Itu nanti jadi berapa coklat ya?
dapurbundaindi
January 19th, 2012 at 10:57
banyak juga, kurang lebih 10 buah