Coklat Truffle

 

Bahan : 10 keping biscuit oreo, haluskan.

150 gr whip cream

100 gr kacang mente, panggang,

tumbuk kasar

250 gr dark cooking coklat

50 cc air es

2 sdm mentega (butter)

2 blok coklat putih

2 blok coklat milk

 

Cara Membuat :

  • Lelehkan coklat milk dan mentega dengan cara di tim. Sisihkan
  • Campur air es dan whip cream sampai kaku, sisihkan.
  • Campur kacang mente, biscuit oreo dan coklat yang sudah di lelehkan, aduk sampai tercampur rata. Masukan ke dalam kocokan whip cream, aduk rata.
  • Masukan dalam freezer selama ± 25 menit. Keluarkan dari freezer lalu bagi adonan menjadi bulatan – bulatan kecil sebesar bakso. Masukan lagi kedalam freezer ± 10 menit.
  • Lelehkan dark cooking chocolate, biarkan agak dingin namun masih cair.
  • Masukan bulatan – bulatan adonan isi ke dalam coklat leleh, angkat dengan garpu, biarkan mengeras. Hias dengan coklat putih atau hiasan lainnya. Simpan dalam toples.