Bahan:
250 gr (12 lembar) Lasagna
2 liter air
2 sdt minyak zaitun atau minyak gr biasa

Cara membuat :
rebus air hingga mendidih lalu masukkan garam dan minyak zaitun dan lembaran pasta. Masak kurang lebih 10 menit atau sesuai instruksi pd kemasan. Angkat lalu tiriskan.

MEAT SAUCE (saus daging) :
2 sdm minyak zaitun
1 siung bawang putih, cincang
1 siung bawang Bombay yg agak besar, cincang
500 gr daging giling
500 cc air kaldu
3 buah tomat, cincang
340 ml (1 botol) saus tomat
garam, gula, lada secukupnya
sejumput pala
1 sdt oregano
1 sdt basil
Atau bila ada Italian seasoning itu sdh lengkap isinya, jadi tdk perlu oregano dan basil lagi

Cara membuatnya :
Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan daging giling, aduk2 sampai berubah warnanya. Masukkan saus tomat dan air kaldu, biarkan mendidih.
Tambahkan garam, gula, lada, oregano, basil dan pala.
Masak hingga matang sambil sesekali diadukĀ² sebelum diangkat masukan potongan tomat . Angkat.

CHEESE SAUCE (saus putih, saus keju) utk topping :
3 sdm butter
3 sdm tepung terigu
500 cc susu plain
150 gram keju cheddar quick melt, parut
25 gram keju parmesan bubuk
150 gram keju mozarela, parut kasar

Cara membuatnya :
Lelehkan butter lalu masukkan terigu, aduk rata dengan whisker atau sendok kayu. Kecilkan api lalu tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus. Besarkan lagi apinya, aduk hingga mendidih. Lalu masukkan semua keju kecuali keju mozarella, kecilkan api, aduk hingga keju larut dengan rata. Angkat.

Penyelesain :
Panaskan oven. Siapkan loyang tahan panas (Pyrex) lalu oles rata dengan margarin.

Susun pasta didasar loyang lalu tutup dengan 1/3 bagian saus daging. Lalu tutup dengan lembaran pasta dan diatasnya beri 1/3 bagian saus keju taburi dgn sedikit keju mozarella. Tutup lagi dengan lembaran pasta dan saus daging diatasnya begitu hingga habis.

Terakhir, tutup dg sisa pasta lalu tuang atasnya dengan saus keju, ratakan. Taburi atasnya dengan parutan keju mozarella, juga sedikit keju parmesan.
Panggang sampai matang (kurang lebih 1/2 jam). Hidangkan selagi hangat