TIRAMISU

Bahan : CAKE

30 kuning telur

150 gr tepung terigu

200 gr mentega

200 gr margarin

375 gr gula kastor

 

KRIM MASCARPONE :

500 gr mascarpone cheese

150 gr whip cream

 

Hiasan :

kopi instant nescafe

300 gr Whip cream, kocok lembut

lady/sponge finger,

almond slices

 

Cara Membuat :

  1. CAKE : Kocok kuning telur dan gula kastor sampai mengembang dan lembut. Sementara mengocok telur, kocok lembut mentega dan margarin.Sisihkan
  2. Setelah adonan mengembang, masukan terigu lalu kocokan mentega dan margarin bergantian, aduk rata.
  3. Tuang dalam loyang, panggang sampai matang.
  4. KRIM MASCARPONE : Aduk rata mascarpone cheese dan whip cream sampai lembut. Sisihkan.
  5. Penyelesaian : Belah dua cake, perciki dengan cairan kopi sampai rata. Oleskan krim mascarpone diatasnya sampai rata. Susun lady finger diatasnya, perciki lagi dengan kopi lalu oles dengan krim. Tumpuk dengan bagian cake yang lain, perciki permukaannya dengan kopi. Lalu tutup seluruh permukaanya dengan whip cream. Hias dengan taburan coklat bubuk dan almond slices.

 

TIPS :

Lady / sponge finger bisa di letakkan di dalam cake, bisa juga dijadikan sebagai hiasan di bagian luar. Bila di letakan didalam, semprot dengan cairan kopi hingga basah.

 

SELAMAT MENCOBA