image

Pie Buah Mini

Kulit Pie:
-Mentega tawar 150 gram
-Tepung terigu protein rendah 225 gram
-Susu bubuk 25 gram
-Kuning telur 1 butir
-Keju parmesan 1 sendok makan
-Garam 1/4 sendok teh
-Air es 40 ml

Vla:
-Susu cair 200 ml
-Whipped cream 50 ml
-Gula pasir halus 50 gram
-Tepung maizena 40 gram
-Keju spread 50 gram
-Vanilla extract 1 sendok the

Topping:
-Buah kaleng secukupnya
-Agar-agar bubuk putih 2 sendok makan
-Air 100 ml
-Gula pasir 1 sendok teh

Cara Membuat:

1. Kulit Pie: Campur semua bahan lalu aduk hingga adonan berbutir-butirseperti pasir, aduk terus hingga rata kalis.
2. Bagi adonan masing-masing 16 gram lalu masukkan adonan ke dalamcetakan pie mini, tekan2 adonan. Tusuk dasarnya dengan garpu lalupanggang hingga matang, angkat dan dinginkan.
3. Vla: Campur semua bahan, aduk hingga halus lalu jerang/masak diatasapi sedang sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup dan halus, angkatdan sisihkan. Masukkan dalam piping bag.
4. Topping : Masak agar-agar+air+gula hingga mendidih, angkat.
5. Semprotkan vla ke dalam kulit pie secukupnya, tata buah kaleng lalusiram dengan 1 sendok teh agar-agar, lakukan hingga kulit pie habis.
6. Sajikan.