image

PUDING ROTI KARAMEL

Bahan :
1/2 cup gula, jadikan karamel dan tuang ke dalam loyang
1 loaf (1 bungkus, ±10 lembar) roti sandwich/tawar 3/4 cup gula (atau sesuai selera)
1 sdt esen vanilla (cuma pake vanila bubuk yang biasa)
2 sdm tepung custard, boleh ganti pakai tepung maizena
500ml susu cair (bisa pakai susu bubuk yang di cairkan)
350ml air
3 butir telur

Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan ke dalam sebuah wadah kemudian lumatkan hingga benar-benar lembut

2. Tuang ke dalam loyang yang sudah diberi karamel, jangan lupa oles loyang dengan margarin sebelum adonan dimasukkan

3. Panggang dengan suhu 200℃, selama ± 40menit atau hingga bagian atas kecoklatan, matang. Dinginkan. **Jika tidak ingin dengan cara panggang, boleh juga adonan dikukus, jangan lupa tutup pancinya dilapisi dengan cling wrap/kain agar uapnya tidak merusak adonan

4. Keluarkan puding roti dari loyang dengan cara membalikkan puding ke piring saji. Dinginkan di dalam kulkas sebelum dimakan.