Tekwan
By Teh Ratna Amirsyal

Tekwannya :
250 daging ikan tenggiri.
2 Putih telur + 1 bh kuning telur.
Garam secukupnya.
150 gr tepung sagu.
1 sdm minyak goreng.
Air es secukupnya

Cara membuat:
aduk semua bahan, airnya masukin dikit2 dulu, setelah itu buat pentolan tekwannya (caranya seperti membuat bakso).

KUAH :
3 siung bawang putih.
250 gr Udang , sisihkan kulit, cincang.
2000 cc air.
Garam dan merica secukupnya.
(Kulit Udang rebus, saring,  air nya utk tambahan kuah kaldu).

Cara membuat :
tumis bawang putih yg sdh ddiulek  dan udang cincang sampai harum. Tambahkan air, kaldu udang, garam, merica. Masukan jamur kuping, sedap malam, bengkoang dan pentolan tekwannya. Hidangkan tekwan dlm mangkuk, beri soun, taburi bwg goreng dan daun bawang.

Catatan : klu teteh kaldunya suka aku tambahin air rebusan daging………maklum penggemar daging hehe…..n campuran kuah daging dan kuah udang ternyata maknyus….

 

** Teh Ratna makasih resepnya  ….