ES KELAPA KOPYOR

BAHAN-BAHAN :
Agar-agar warna putih 3 bungkus.
Kelapa 1.5 butir
Air Kelapa 200 cc
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Sirup Cocopandan/Rebusan air gula dgn daun pandan
Susu Kental Manis warna putih.
Es Batu 2 buah dan Air matang secukupnya.

CARA MEMBUAT:
1. Kelapa dicuci bersih, kupas kulitnya, diparut dan dibuat santan kental
dengan menggunakan air kelapa 7.5 gelas,
2. Rebus santan, agar-agar, vanili dan garam, sampai mendidih.
(Sambil diaduk agar santan tidak pecah).
3. Setelah mendidih dan angkat.
4. Siapkan baskom isi dgn es batu utuh ukuran 1 kg yang direndam dengan air
matang.
5. Tuang agar-agar satu sendok sayur diatas es batu tersebut. Lakukan terus sampai
agar-agar habis.

CARA MENGHIDANGKAN.
-Siapkan gelas, masukan sirup/air rebusan gula(terserah selera), kemudian
kopyor imitasi, tambahkan es batu dan terakhir susu kental manis.

SELAMAT MENCOBA …