Gateau Chocolat
Bahan:
250 gr dark cooking chocolate
250 gr mentega tawar/ margarine (lebih enak sih pakai mentega tawar)
4 butir telur
150 gr gula kastor
100 gr tepung terigu serba guna
Caranya:
Lelehkan coklat dan mentega dengan cara di tim.
Masukkan telur satu per satu sambil dikocok.
Masukkan gula dan tepung bergantian. Tuang di atas loyang ukuran 22cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles mentega.
Panggang kurang lebih 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
Disajikan dengan ditaburi gula tepung. Rasanya? Hmm…Oya, untuk variasi rasa bisa ditambahkan kacang mede atau almond cincang yang sudah dipanggang hingga kecoklatan terlebih dahulu, atau kalau ingin rasa yang lebih segar bisa ditambahkan parutan kulit lemon dan coklat chips…
Resep ini bisa juga dijadikan dasar untuk membuat cupcake..
2 responses to “Gateau Choc”
annisa
August 25th, 2011 at 17:39
mau tanya nie..gula kastor itu yg bgmn yah?? ^ ^
dapurbundaindi
January 19th, 2012 at 10:56
gula kastor itu gula pasir yang butirannya halus