PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT

Bahan :

Lapisan Jagung :
250 gr jagung manis kalengan
1 kaleng susu kental manis
1 bungkus agar – agar
sedikit garam
2 kuning telur
2 sdm tepung maizena
750 ml air

Lapisan Coklat :
1 bungkus agar – agar
1 kaleng susu kental manis coklat
100 gr dark cooking choc parut kasar
2 butir kuning telur (kocok lepas)
sedikit garam
750 ml air

Cara Membuat :
Lapisan Jagung :
blender jagung dengan airnya hingga halus.
Campur semua bahan lalu aduk sampai rata, jerang diatas api hingga matang, hilangkan uap panasnya lalu tuang keatas cetakan yang sudah dibasahi.

Lapisan Coklat :

Campur semua bahan.
Panaskan dengan api sedang sambil diaduk-aduk.
Masak hingga mendidih.
Bila sudah mendidih angkat, hilangkan uap panasnya.

Bila lapisan jagung tadi sudah berkulit segera tuangkan adonan coklat.
Dinginkan. Masukkan lemari es.
Puding Jagung Lapis Coklat siap disajikan