PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT

Bahan :

Lapisan Jagung :
250 gr jagung manis kalengan
1 kaleng susu kental manis
1 bungkus agar – agar
sedikit garam
2 kuning telur
2 sdm tepung maizena
750 ml air

Lapisan Coklat :
1 bungkus agar – agar
1 kaleng susu kental manis coklat
100 gr dark cooking choc parut kasar
2 butir kuning telur (kocok lepas)
sedikit garam
750 ml air

Cara Membuat :
Lapisan Jagung :
blender jagung dengan airnya hingga halus.
Campur semua bahan lalu aduk sampai rata, jerang diatas api hingga matang, hilangkan uap panasnya lalu tuang keatas cetakan yang sudah dibasahi.

Lapisan Coklat :

Campur semua bahan.
Panaskan dengan api sedang sambil diaduk-aduk.
Masak hingga mendidih.
Bila sudah mendidih angkat, hilangkan uap panasnya.

Bila lapisan jagung tadi sudah berkulit segera tuangkan adonan coklat.
Dinginkan. Masukkan lemari es.
Puding Jagung Lapis Coklat siap disajikan

Advertisements